top of page
Присоединяйтесь

К НАШИМ УЧЕНИКАМ!

Отправьте заявку на поступление:

Информация успешно отправлена!

  • Круглая иконка Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+
  • круглая иконка linkedin
 Тренер  
 Семикоз Александр Николаевич
Тел. +79062700719
Тренер
 Боровиков Семён Иванович
Тел. +79216553715
 

Клуб профессиональных видов единоборств "Олимп"

 

 Спортивный клуб "КПВЕ Олимп" 

Проводит тренировки по тайскому боксу , Ушу- Саньда и кикбоксингу  в городе Всеволожск по адресу: г. Всеволожск улица Героев 12, СК "Олимп".

                           Ушу-Саньда

Контактный вид единоборств, являющий собой "свободную борьбу" и вобравший в себя различные элементы традиционных китайских боевых искусств.Две основные составляющие саньда - удары руками и ногами (кикбоксинг) и "шуай джиао" (китайская форма борьбы). По сути, саньда - типичный комбинированный вид единоборства, включающий в себя удары, захваты и броски. Саньда является одной из двух дисциплин представленых на турнирах по современному ушу, организуемых Международной Федерацией Ушу (MWF). Китайцы говорят: "Сан шоу ши вушу де жингуа" (Саньда - квинтэссенция ушу). Иначе говоря, этот современный вид единоборства вобрал в себя все самое лучшее из китайских боевых искусств. В последнее время саньда быстро приобретает популярность во всём мире. В настоящее время, турниры по ушу-саньда проводятся в 75 странах мира.

Поединки в саньда полноконтактные. Защитная экипировка спортсмена включает в себя: шлем с защитой подбородка и висков, каппу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Руки обязательно бинтуются, в случае отсутствия бинтов спортсмену засчитывается поражение. Так же разрешено бинтование голени и бедер (по медицинским показаниям). Проводятся поединки и без защитной экипировки (в боксерских шортах и перчатках(профессиональные бои взрослой возрастной группы))

                             Тайский бокс

Боевое искусство "муай тай" было основано в Тайланде несколько веков назад и является традиционным видом спорта в этой стране. В наше время этот вид единоборств обрёл популярность не только в Тайланде, но и во всем мире. Само словосочетание муай тай переводится как «свободный бой» или «поединок свободных». По правилам тайского бокса разрешено наносить удары кулаками, ногами, локтями и коленями. Отсюда альтернативное – «бой восьми конечностей». Современный тайский бокс, благодаря усовершенствованию его классической техники, техникой из других единоборств, представляет собой универсальную дисциплину для ведения боя в стойке. Современные тайбоксеры обладают навыками классического бокса, кикбоксинга и карате, что позволяет очень эффективно выступать на турнирах по тайскому боксу, где действуют минимальные ограничения в правилах среди ударных дисциплин. Также в муай тай разрешен клинч и различные технические действия в нем – скрутки, броски, удары коленями и локтями. Благодаря такому широкому кругу доступных действий, современные спортсмены совершенно спокойно могут выступать в рамках турниров по кикбоксингу и других смежных единоборств, где ограничений больше. Так, многие современные бойцы выступают как по тайскому боксу, так и по кикбоксингу К-1, турниры по которому более комерчески успешным, чем по тайскому боксу. А основные отличия его состоят в запрете нанесения ударов локтями, клинчя и ряда ограничений при нанесении ударов коленями. Стоит отметить, что в смешанных видах единоборств в качестве базовой дисциплины при ведении боя в стойке используется именно тайский бокс, что свидетельствует о его высокой эффективности. Соревнования среди любителей по тайскому боксу проходят в ринге, в качестве экипировки бойцы используют перчатки, бинты на руки, налокотники, капу, шлем, протекторы на голень и стопу, а также металлический бандаж для защиты паха. Основные ограничения в правилах касаются того, что бой можно вести только в стойке, т. е. если любой из спортсменов касается настила ринга любой третей точкой , то бой приостанавливается и возобновляется после команды рефери из стойки. Запрещяются удары в пах и область позвоночника из любых положений. Также есть ограничения по использованию бросковой техники и захватов. Характерным отличием от других единоборств является то что, коленями и локтями можно наносить удары из любых положений и в любом количестве, пока рефери не остановит бой, или один из соперников не коснется настила ринга.Визитная карточка тайского бокса – это мощные удары ногами, коленями и очень эффективная техника нанесения локтевых ударов.

 

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+
  • круглая иконка linkedin
bottom of page